Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.

  • Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  • Файл с материалом представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word или RTF.
  • Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  • Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением URL-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  • Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, которое можно найти на странице «Авторам».

Представляя статью для публикации, автор тем самым выражает согласие на размещение полного ее текста в сети Интернет на официальном сайте  http://www.info-secur.ru/ и в журнале "Вестник УрФО. Безопасность в информационной сфере".

Принимаются статьи на русском и английском языках.

Требования к оформлению статей

• УДК (можно воспользоваться - https://www.teacode.com/online/udc/).
• Фамилия и инициалы автора(ов).
• Название статьи заглавными буквами.
• Аннотация.
• Ключевые слова в именительном падеже.
• Текст должен быть структурирован.
• Библиографический список.
• Фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание, должность, полное наименование места работы, юридический адрес, контактный телефон, адрес электронной почты (для каждого автора в порядке личного вклада).

Статьи не должны иметь грамматических или других ошибок, а также должны соответствовать тематике журнала и требованиям ВАК к специализированным изданиям.

К публикации в журнале принимаются работы, посвященные актуальным вопросам информационной безопасности, защиты информации, а также безопасности деятельности личности, общества и государства.

 

Тематика журнала включает в себя следующие направления исследований:

2.2.13 – Радиотехника, в том числе системы и устройства телевидения

  1. Исследование новых процессов и явлений в радиотехнике, позволяющих повысить эффективность радиотехнических устройств и систем.
  2. Исследование явлений прохождения электромагнитных волн различных диапазонов через среды, их рассеяния и отражения.
  3. Разработка и исследование новых радиотехнических устройств и систем, обеспечивающих улучшение характеристик точности, быстродействия, помехоустойчивости.
  4. Разработка и исследование устройств генерирования, усиления, преобразования и синтеза радиосигналов, сигналов изображения и звука в радиотехнических устройствах и системах различного назначения, включая системы и устройства телевидения. Создание методик их расчета и основ проектирования.
  5. Разработка и исследование алгоритмов, включая цифровые, обработки сигналов и информации в радиотехнических устройствах и системах различного назначения, в том числе синтез и оптимизация алгоритмов обработки.
  6. Разработка и исследование методов и алгоритмов обработки сигналов и информации в радиотехнических устройствах и системах различного назначения, включая радиосистемы телевидения и связи, при наличии помех с целью повышения помехоустойчивости.
  7. Разработка и исследование методов обеспечения электромагнитной совместимости радиотехнических систем и устройств, включая радиосистемы телевидения и связи, методов разрушения и защиты информации в этих системах.
  8. Разработка и исследование радиотехнических устройств и систем передачи информации, в том числе радиорелейных и телеметрических, в том числе космических, с целью повышения их пропускной способности, помехоустойчивости и помехозащищенности.
  9. Исследование и разработка новых телевизионных систем и устройств, включая телевизионные камеры, в том числе с IP-интерфейсами, цифровые кодеки, модемы и другие устройства передачи и воспроизведения изображений и звука, а также методов и алгоритмов модуляции, демодуляции, кодирования, декодирования и реставрации изображений, в том числе в фотоприемниках, и звука, с целью повышения качества передаваемой информации и помехоустойчивости.
  10. Разработка и исследование методов и устройств передачи, приема, обработки, отображения, хранения и распространения информации, включая космическую, эфирную, кабельную и мобильную видеосвязь.
  11. Разработка перспективных информационных технологий, в том числе цифровых, а также с использованием нейронных сетей, для распознавания сигналов, изображений и речи в интеллектуальных радиотехнических, робототехнических и других системах технического зрения.
  12. Разработка методов повышения четкости, качества цветопередачи, абсолютной и контрастной чувствительности изображений, формируемых и используемых в телевизионных системах.
  13. Создание теории синтеза, анализа и адаптации радиотехнических устройств и систем, алгоритмов обработки сигналов и информации в этих системах.
  14. Разработка и исследование методов моделирования радиотехнических устройств и систем, включая системы цифрового телевидения высокой, сверхвысокой, ультравысокой четкости и других форматов, для телевизионного вещания и специальных применений.
  15. Разработка и исследование физических, математических и гибридных имитационных моделей радиотехнических устройств и систем, включая системы и устройства аналогового и цифрового телевидения и оптико-электронных устройств.
  16. Разработка научных и технических основ проектирования, конструирования, технологии производства, испытания, и сертификации радиотехнических устройств и систем, включая черно-белые, цветные, спектрозональные, инфракрасные, терагерцовые и многоракурсные телевизионные системы, пассивные и активные системы объемного телевидения, в том числе голографические.
  17. Разработка методов и устройств телевизионных измерений, включая колориметрию, количественной оценки качества формируемой, передаваемой и получаемой информации.

2.3.1 – Системный анализ, управление и обработка информации

  1. Теоретические основы и методы системного анализа, оптимизации, управления, принятия решений, обработки информации и искусственного интеллекта.
  2. Формализация и постановка задач системного анализа, оптимизации, управления, принятия решений, обработки информации и искусственного интеллекта.
  3. Разработка критериев и моделей описания и оценки эффективности решения задач системного анализа, оптимизации, управления, принятия решений, обработки информации и искусственного интеллекта.
  4. Разработка методов и алгоритмов решения задач системного анализа, оптимизации, управления, принятия решений, обработки информации и искусственного интеллекта.
  5. Разработка специального математического и алгоритмического обеспечения систем анализа, оптимизации, управления, принятия решений,  обработки информации и искусственного интеллекта.
  6. Методы идентификации систем управления на основе ретроспективной, текущей и экспертной информации.
  7. Методы и алгоритмы структурно-параметрического синтеза и идентификации сложных систем.
  8. Теоретико-множественный и теоретико-информационный анализ сложных систем.
  9. Разработка проблемно-ориентированных систем управления, принятия решений и оптимизации технических объектов.
  10. Методы и алгоритмы интеллектуальной поддержки при принятии управленческих решений в технических системах.
  11. Методы и алгоритмы прогнозирования и оценки эффективности, качества, надежности функционирования сложных систем управления и их элементов.
  12. Визуализация, трансформация и анализ информации на основе компьютерных методов обработки информации.
  13. Методы получения, анализа и обработки экспертной информации.
  14. Разработка принципиально новых методов анализа и синтеза элементов систем управления с целью улучшения их технических характеристик.
  15. Теоретический анализ и экспериментальное исследование функционирования элементов систем управления в нормальных и специальных условиях с целью улучшения технико-экономических и эксплуатационных характеристик.

2.3.6 – Методы и системы защиты информации, информационная безопасность

  1. Теория и методология обеспечения информационной безопасности и защиты информации.
  2. Методы, аппаратно-программные средства и организационные меры защиты систем (объектов) формирования и предоставления пользователям информационных ресурсов различного вида.
  3. Методы, модели и средства выявления, идентификации и классификации угроз нарушения информационной безопасности объектов различного вида и класса.
  4. Системы документооборота (вне зависимости от степени их компьютеризации) и средства зашиты циркулирующей в них информации.
  5. Методы, модели и средства (комплексы средств) информационного противодействия угрозам нарушения информационной безопасности в открытых компьютерных сетях, включая Интернет.
  6. Методы, модели и средства мониторинга, предупреждения, обнаружения и противодействия нарушениям и компьютерным атакам в компьютерных сетях.
  7. Модели и методы формирования комплексов средств противодействия угрозам информационной безопасности для различного вида объектов защиты (систем, цепей поставки) вне зависимости от области их функционирования.
  8. Анализ рисков нарушения информационной безопасности и уязвимости процессов обработки, хранения и передачи информации в информационных системах любого вида и области применения.
  9. Модели противодействия угрозам нарушения информационной безопасности для любого вида информационных систем, позволяющие получать оценки показателей информационной безопасности.
  10. Модели и методы оценки защищенности информации и информационной безопасности объекта.
  11. Модели и методы оценки эффективности систем (комплексов), средств и мер обеспечения информационной безопасности объектов защиты.
  12. Технологии идентификации и аутентификации пользователей и субъектов информационных процессов. Системы разграничения доступа.
  13. Исследования и разработка методов в области выявления и противодействия распространению ложной и вредоносной информации.
  14. Мероприятия и механизмы формирования политики обеспечения информационной безопасности для объектов всех уровней иерархии системы управления.
  15. Принципы и решения (технические, математические, организационные и др.) по созданию новых и совершенствованию существующих средств защиты информации и обеспечения информационной безопасности.
  16. Модели, методы и средства обеспечения аудита и мониторинга состояния объекта, находящегося под воздействием угроз нарушения его информационной безопасности, и расследования инцидентов информационной безопасности в автоматизированных информационных системах.
  17. Методы, модели и средства разработки безопасных программ, выявления дефектов безопасности в программном обеспечении, противодействия скрытым каналам передачи данных и выявления уязвимостей в компьютерных системах и сетях.
  18. Модели и методы управления информационной безопасностью, непрерывным функционированием и восстановлением систем, противодействия отказам в обслуживании.
  19. Исследования в области безопасности криптографических алгоритмов, криптографических примитивов, криптографических протоколов. Защита инфраструктуры обеспечения применения криптографических методов.

 

Представленные статьи должны быть оригинальными, не опубликованными ранее в других печатных изданиях. Статья принимается к рассмотрению только при условии, что она соответствует требованиям к авторским оригиналам статей (материалов), размещенным на сайте журнала в разделе «Требования».

Все материалы должны носить открытый характер. Наличие ограничительного грифа служит основанием для отклонения материала от открытой публикации.

Для рассмотрения вопроса о публикации статьи в редакцию журнала необходимо выслать:

1) рукопись статьи, подписанную на последней странице всеми авторами. В рукописи должны быть полные сведения об авторах;

2) На статью необходимо выслать экспертное заключение о возможности открытого опубликования (образцы: заключение от руководителя эксперта или заключение о экспертной комиссии)

3) Файл с рецензией в отсканированном виде с обязательным указанием контактов рецензента (при наличии рецензии).
 

Файлы с материалами статьи можно выслать по электронной почте urvest@mail.ru:

1) Файл электронной версии статьи с полными данными об авторах. Имя файла – имя автора.

2) Файл с рецензией в отсканированном виде с обязательным указанием контактов рецензента (при наличии рецензии).  Имя файла – рецензия.

Статья регистрируется ответственным секретарем в журнале регистрации статей с указанием даты поступления, названия, Ф.И.О. автора/ов, места работы автора/ов. Статье присваивается индивидуальный регистрационный номер. Указанные сведения так же вносятся в базу данных. Ответственный секретарь в течение 7 дней уведомляет авторов о получении статьи.

  1. Редакция отправляет статью на рецензирование.
  2. Редакция и редсовет правомочны осуществлять научное и литературное редактирование поступивших материалов, при необходимости сокращать их по согласованию с автором, либо, если тематика статьи представляет интерес для журнала, направлять статью на доработку автору.
  3. Редакция оставляет за собой право отклонить статью, не отвечающую установленным требованиям или тематике журнала.

В случае отклонения представленной статьи редакция дает автору мотивированное заключение

В случае, если статья не имеет рецензии, рецензирование статей, представленных авторами для публикации проводится членами редакционного совета журнала или иными ведущими специалистами права. Рецензирование статей платное (1500 руб. за рецензию).

Решение о публикации статьи в журнале принимается при получении положительной рецензии. Либо рецензент может рекомендовать статью к опубликованию после доработки с учетом замечаний. При отрицательной рецензии автору направляется мотивированный отказ на его электронный адрес.

После того, как принято решение о публикации, автор заполняет договор публикации и лицензионный договор (образцы приведены ниже). Заполненные оригиналы договоров, а также оригинал рецензии и последняя страница статьи автора с подписью, направляются почтой (простым или заказным письмом) в редакцию журнала «Вестник УрФО. Безопасность в информационной сфере» по адресу: Россия, 454080, г. Челябинск, пр. им. Ленина, д. 76, ЮУрГУ, Издательский центр.

Рукописи и диски не возвращаются, корректировки и распечатки статей авторам не высылаются.

Редакция представляет автору экземпляр журнала, содержащий опубликованную статью.

Журнал издается по мере формирования очередного номера, но не менее 4 раз в год.

Плата за публикацию статей аспирантов не взимается. Статьи аспирантов публикуются в порядке очередности.

Все вопросы по срокам публикации по тел. (351) 267-97-01 и 8-904-93-99999
 

Договор оказания услуг по изготовлению и размещению научного материала:

- для физического лица;

- для юридического лица (бюджет);

- договор на срочную публикацию;

- лицензионный договор.

Не отправляйте договоры ценным письмом, только простым или заказным. 

Скачать платежный документ

(При переводе средств указывайте: НДС не облагается.)

 Для корреспонденции: Россия, 454080, г. Челябинск, пр. им. Ленина, д. 76, ЮУрГУ, Издательский центр.